Elterninfo

Wichtige Neuigkeiten:

Liebe Eltern der Turmschule,

in der Hoffnung, dass es Ihnen und unseren Turmschul-Kindern gut geht, möchte ich Ihnen heute 3 Informationen zukommen lassen, die Ihnen vielleicht das Arbeiten mit den Kindern Zuhause erleichtern:

**1.  Sollten Sie keinen Drucker zu Hause haben:**

Unsere evangelische Pfarrerin, Frau Wiesner bietet an:

Wenn es Ausdrucke braucht von Hausaufgaben, sind wir bereit auch Ausdrucke zu machen und den Familien in den Briefkasten zu werfen.

Frau Kolb unsere Sekretärin druckt die Unterlagen gerne aus und unser Kirchendiener oder andere Mitarbeitende liefern sie dann aus. (Abholung ist nicht erwünscht wegen des Kontaktverbotes).

Aus datenschutzrechtlichen Gründen müssten die Familien sich bei uns direkt melden und uns per Email (pfarramt@kirche-leimen.de<mailto:pfarramt@kirche-leimen.de>) die Unterlagen weiterschicken mit einem Druckauftrag und Ihrer Briefkasten-Adresse.

Der Service ist kostenlos!

** 2. Auch Sport und Bewegung ist ein wichtiger Lernfaktor:**

Im Anhang finden Sie Ideen und Links als Anregungen zur Bewegung Zuhause:

Anregungen für Bewegungspausen

Auch unsere Ausbildung über „Klasse 2000“ hat ein Angebot:

In unserem neuen digitalen Angebot, dem*_/*KLARO-*/_*Labor, sind die 5-Minuten-Bewegungspausen zu finden, die die Kinder schon aus dem Unterricht kennen. Außerdem gibt es hier weitere Übungen und Spiele für Kinder (1. und 2. Klasse), viele Informationen für Eltern zum gesunden Aufwachsen. Dieses passwortgeschützte Angebot erreichen Kinder und Eltern unter www.klaro-labor.de <http://www.klaro-labor.de> mit folgendem Passwort: KLARO20+

Unter dem Menüpunkt Aktuelles Unterricht Zuhause – Material während der Corona-Krise  finden Sie weitere Ideen und Materialien, die Sie für Zuhause nutzen können.

Zudem ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Yulafci gerne für Sie erreichbar:

Elternbrief Schulsozialarbeit

**3. Hier erhalten Sie wichtige Informationen zur Notfallbetreung in den Osterferien**

2020_03_30 Elternbrief 2

Anmeldung Notfallbetreuung Osterferien

Wie geht es nach den Osterferien weiter?

Lesen Sie hier: 2020_04_06_Schreiben_Ministerin_Auftakt_Osterferien

So wünsche ich Ihnen und Ihren Familien weiterhin viel Gesundheit,

mit herzlichen Grüßen

Angela Münch, Rektorin, Turmschule Leimen

Ab Dienstag, dem 17.03.2020 bis zum Ende der Osterferien 17.04.2020 ist die Turmschule geschlossen.

Die Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen werden mit den Schülern und Schülerinnen über den Elternbeirat in Kontakt bleiben. Die Schulleitung und das Sekretariat ist zu den üblichen Unterrichtszeiten in der Schule telefonisch erreichbar.

Ich wünsche allen Familien eine gesunde Zeit,

mit herzlichen Grüßen

Angela Münch

Weitere Informationen:

Schreiben_Ministerin_Eisenmann_Schliessung_Kita_Schulen

2020_03_10_MD-Schreiben_V_weitere_Risikogebiete

2020_03_06 Elternbrief Corona – Erweitertes Risikogebiet

2020_02_29_Elternschreiben zum Start mit Hinweisen zu Corona

MD-Schreiben_Corona-II_2020-02-28

Coronavirus_Handzettel_Italien_28-02-2020

Damit die Klassen, die ab 8.00 Uhr Unterricht haben, mit mehr Ruhe arbeiten können, schließen wir ab Montag, 22.01.2018, den Haupteingang (gegenüber dem Rathaus) von 8.15 Uhr bis 9.15 Uhr ab. Kinder, die zu spät kommen, Kinder, die in der 2. Stunde Unterricht haben und alle anderen Besucher können in dieser Zeit nur über den Schulhof (gelbe Tür) die Schule betreten.

Danke für Ihr Verständnis,

im Namen des Kollegiums,